
Volup: “Uber Eats” dos restaurantes premium
- A Volup é uma startup portuguesa de entrega de refeições direcionada aos restaurantes premium.
- A aplicação agrega a oferta de restaurantes como a Varanda de Lisboa, o Frade, Kanazawa e Eleven, cobrando uma comissão de 20% aos restaurantes na plataforma.
Subscreva o nosso podcast em:
Apple Podcasts | Spotify | Google Podcasts | TuneIn
Lançada em 2020 em plena pandemia, a Volup é uma startup portuguesa de entrega de refeições direcionada aos restaurantes premium. A ideia partiu do fundador, Álvaro Meyer, depois de perceber que alguns restaurantes queriam melhorar a experiência de entrega.
O serviço da Volup está disponível através de uma aplicação que agrega as criações de chefs de cozinha francesa, como André Lança Cordeiro, e de cozinha japonesa, como Paulo Morais.
Com uma usabilidade semelhante ao Uber Eats, são destacados os restaurantes mais populares e todas as descrições dos pratos são acompanhadas por fotografias.
Para facilitar a descoberta de restaurantes, a pesquisa pode ser feita por categorias, como, por exemplo, sushi, marisco, cozinha argentina e cozinha de autor.
Neste momento, a aplicação agrega a oferta de 14 restaurantes, incluindo a Varanda de Lisboa, O Frade, Kanazawa, Eleven, Delfina e Essencial. A Volup cobra uma comissão de 20% aos restaurantes na plataforma.
Esta experiência premium estende-se também às entregas feitas pelos estafetas. Os navigators, como a startup lhes chama, em alusão aos navegadores portugueses, recebem formação para que a relação com o cliente seja próxima daquela que teriam se estivessem na sala de um restaurante.
Para já, a Volup ainda só está disponível na Grande de Lisboa.
Se a transformação na indústria de retalho é importante para a sua empresa, contacte a FABERNOVEL:
[contact-form-7 id=”96407″ title=”Contacto Artigos”]