• A Nobell Foods produz queijo de origem vegetal, a partir de grãos de soja. 
  • Esta startup californiana está concentrada em criar alternativas à mozzarella e ao cheddar tradicionais.

A Nobell Foods descobriu como utilizar plantas para produzir proteínas lácteas. Esta startup californiana produz um queijo vegetariano que mantém a elasticidade e o sabor característicos do queijo tradicional. 

O segredo está na tecnologia já patenteada pela Nobell, que permite criar geneticamente a principal proteína presente no leite de vaca (caseína), a partir de grãos de soja de elevada qualidade. 

Através desta solução, a startup é capaz de criar qualquer tipo de queijo. Neste momento, está concentrada em criar alternativas à mozzarella e ao cheddar tradicionais, que representam 60% do queijo consumido nos Estados Unidos. 

Os produtos deverão chegar ao mercado no início de 2023 e os primeiros clientes são os restaurantes. Como seria de esperar, as pizzarias são um dos principais alvos de venda. 

Fundada em 2016, a Nobell já captou 100 milhões de dólares e tem como investidores o fundo Andreessen Horowitz e o fundo Breakthrough Energy Ventures de Bill Gates.

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