Skip links

Solar Foods: uma alternativa inovadora à proteína animal

  • A startup de foodtech finlandesa Solar Foods desenvolveu um método inovador para a produção de proteína em laboratório a partir de água, ar e eletricidade, semelhante ao de fermentação de cerveja.
  • O primeiro produto da startup é a Solein, uma proteína em pó de sabor neutro que pode ser aromatizada e adicionada às refeições.

Subscreva o nosso podcast em:
Apple Podcasts | Spotify | Google Podcasts | TuneIn

Trata-se de mais uma alternativa alimentar totalmente desconectada da agricultura tradicional. A startup de foodtech finlandesa Solar Foods desenvolveu um método inovador para a produção de proteína em laboratório a partir de água, ar e eletricidade. 

O processo é semelhante ao de fermentação de cerveja: são colocados micróbios num líquido e alimentados com dióxido de carbono e bolhas de hidrogénio, através de um processo elétrico. Os micróbios criam a proteína e, depois de seca, a solução é utilizada para criar o pó. 

De acordo com a Solar Foods, o método é 100 vezes mais sustentável do que a produção tradicional de carne animal ou de proteína de origem vegetal.

O primeiro produto da startup é a Solein, uma proteína em pó de sabor neutro que pode ser aromatizada e adicionada às refeições. Com um perfil nutricional que pode ser comparado à soja, é composta em 50% por proteína, em 25% por hidratos de carbono e entre 5 a 10% de gordura.

A Solar Foods planeia abrir a primeira fábrica para a produção e comercialização da Solein em 2022

A startup foi fundada em 2017, e até ao momento, já captou 25 milhões de dólares.

 


Se a transformação na indústria alimentar é importante para a sua empresa, contacte a FABERNOVEL:

[contact-form-7 id=”96407″ title=”Contacto Artigos”]

Leave a comment

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.